夏バテ解消に最高!山椒は消化を助ける効果があるとされ、古くから用いられています。

うなぎのネバネバパスタ

うなぎのネバネバパスタ

材料(1人分)

パスタ・・・・・・・・1人分

オリーブオイル・・・・大さじ1

醤油・・・・・・・・・小さじ2

鰻の蒲焼き・・・・・・1/4尾

長いも・・・・・・・・70g

オクラ・・・・・・・・2本

みざん・・・・・・・・小さじ1

 

作り方

①パスタを規定の時間より1分多く茹でる。

②茹でたパスタを冷水で冷やし、オリーブオイル、醤油を和える。

③オクラを湯がいて、小口切りに切る。

④長いもを千切りにする。

⑤鰻を1cm幅に切る。

⑥②のパスタに③〜⑤の具材をトッピングする。