エッグマフィンI

エッグマフィンI

材料(1人分)

イングリッシュマフィン・・・ 1/2個

ハム・・・・・・・・・・・・1枚

卵・・・・・・・・・・・・・1個

(酢)

『アラ!』・・・・・・・・・大さじ1

マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1/2

[付け合せのサラダ]・・・・適宜

作り方

①イングリッシュマフィンは半分にし、マヨネーズを塗ってオーブントースターで焼く。

②沸騰した湯に酢を入れてかき混ぜた湯の中に、卵を割り入れポーチドエッグを作る。

③①のパンにハム、②のポーチドエッグをのせて『アラ!』をかける。

アドバイス

食べる時は、卵の黄身がトロトロなのでナイフで切って、 たっぷり黄身を絡ませて食べるのがおすすめです。