桜えびの風味とよく合います

キャベツと桜えび和え

キャベツと桜えび和え

 

材料(2人分)

春キャベツ・・・・・・・・・・200g

ちくわ・・・・・・・・・・・・1/2~1本

桜えび(乾燥)・・・・・・・・6~10g

『アラ!』・・・・・・・・・・大さじ2

植物油・・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方

①春キャベツは一口大に切り、さっと茹でる。

②桜えびはフライパンに植物油を入れて軽く炒める。

③竹輪は縦半分に切り、斜めに切る。

④ボウルに水気を切ったキャベツ、②、③と『アラ!』を入れて混ぜる。

アドバイス

キャベツはさっと茹でてシャキシャキ感を残すのがポイントです。