ぽん酢しょうゆでさっぱりと召し上がれます。
材料(2人分)
うどん ・・・・・・・・・2玉
『味付けしいたけ』・・・・1袋
トマト・・・・・・・・・・1/2個
オクラ・・・・・・・・・・4本
ツナ缶(小)・・・・・・・1缶
水菜・・・・・・・・・・・少々
枝豆・・・・・・・・・・・少々
大葉・・・・・・・・・・・2枚
ぽん酢しょうゆ・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・適量
作り方
①オクラは、沸騰水に塩を入れて軽く茹でる。
②うどんは規定の時間ゆでる。
③皿にうどんを盛り付け、具材を盛り付けて飾る。
④お好みで、ぽん酢しょうゆやマヨネーズをかけてどうぞ。
アドバイス
暑い季節にピッタリの冷やしうどんに『味付けしいたけ』をたっぷりのせてどうぞ。
- 投稿タグ
- 味付けしいたけ