炒めたら簡単に出来上がり。味付けは塩っぺとごま油

チャーハン

チャーハン

材料1人前)

ごはん・・・・・・・・・・1.5膳分(約250g)

塩っぺ・・・・・・・・・・8

卵・・・・・・・・・・・・1個 

青ねぎ(小口切り)・・・・適量

カニカマ・・・・・・・・・2

ごま油・・・・・・・・・・大さじ1

作り方

①カニカマは、ほぐしておく。

②卵を割り、溶いておく。

③フライパンにごま油とねぎを入れて炒め、香りを出す。

④卵を流し入れ、ごはん、カニカマ、「塩っぺ」を加え、炒めたら出来上がり。

アドバイス

「塩っぺ」は細かく刻むと、昆布の風味がより楽しめます。