甘酒『むちゃン』を使ったやさしい味わいの甘酒豆乳鍋
材料(2人前)
鶏もも肉 ・・・・・・1枚
木綿豆腐 ・・・・・・1/2丁
白菜 ・・・・・・・・150g
白ねぎ ・・・・・・・50g
水菜 ・・・・・・・・1/3束
しめじ・・・・・・・ 1/2株
人参 ・・・・・・・・1/3本
糸こんにゃく ・・・・1袋
【甘酒豆乳鍋つゆ】
甘酒『むちゃん酒』 ・・100g
水 ・・・・・・・・・100g
豆乳・・・・・・・・ 300ml
鶏がらスープの素 ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・・・小さじ2
塩 ・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
②土鍋に【甘酒豆乳鍋つゆ】の調味料をすべて入れ、沸騰させる。
③鶏もも肉などの鍋の具材を入れ、煮ていく。
アドバイス
鶏肉以外の鮭やたらなどでもおいしく召し上がれます。 お好みで七味唐辛子やすりごまをかけてお召し上がり下さい。