酒蒸しパン材料

(6号サイズ紙カップ約15個分)

ホットケーキミックス・・・・200g

甘酒『むちゃン』・・・・・・・・・・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml

金時豆・・・・・・・・・・・・・・・適量 むちゃン酒

作り方

①甘酒『むちゃン』と水をボールに入れ、よく混ぜる。

②①にホットケーキミックスをいれて混ぜ、混ざったら金時豆を混ぜる。

③②を電子レンジ対応の容器に入れて、電子レンジで加熱する。

レンジの目安時間(6号サイズ紙カップ5個)・500W:約1分半 600W:約1分10秒 700W:約1分

一箇所におかず、等間隔に円状におく。

容器の半分くらいまでたねを入れると綺麗に膨らみます。

その他、金時豆の代わりに、小豆、チョコチップなどを入れても美味しいです