『みざん』がチキンとトマトの美味さが、コクのある味わいに
材料
鶏もも肉・・・・・・ 300g
玉ねぎ・・・・・・・ 1/2個
マッシュルーム・・・ 30g
カットトマト缶・・・ 1缶
小麦粉・・・・・・・ 適量
オリーブオイル・・・ 大さじ1
塩こしょう・・・・・ 少々
コンソメ ・・・・・ 小さじ1
ソース・・・・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
みざん・・・・・・ 適量
作り方
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
②フライパでオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたらカットトマト、塩こしょう、ケチャップ、ソース、砂糖、焼いた鶏もも肉を入れる。
④ソースにとろみがつくまで焼く10分間煮込み、最後にみざんを散らす。