塩っぺ野菜炒め

塩っぺ野菜炒め

材料(3人前)

もやし・・・・・・・・1袋(200g)

キャベツ・・・・・・・・20g

ピーマン・・・・・・・・2コ

人参・・・・・・・・1/3本

パプリカ・・・・・・・・10g

しめじ・・・・・・・・1/2株

豚肉・・・・・・・・150g

塩っぺ・・・・・・・・10g

こしょう・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・大さじ1

作り方

①キャベツ、ピーマン、パプリカは角切りする。 人参は短冊切りにし、しめじは付き石を取り除く。

②フライパンにサラダ油を大さじ1入れて加熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカを入れて炒める。

③②にもやし入れて、さっと炒め合わせて、塩っぺとコショウを入れて味付けする。