材料(3人前)
もやし・・・・・・・・1袋(200g)
キャベツ・・・・・・・・20g
ピーマン・・・・・・・・2コ
人参・・・・・・・・1/3本
パプリカ・・・・・・・・10g
しめじ・・・・・・・・1/2株
豚肉・・・・・・・・150g
塩っぺ・・・・・・・・10g
こしょう・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・大さじ1
作り方
①キャベツ、ピーマン、パプリカは角切りする。 人参は短冊切りにし、しめじは付き石を取り除く。
②フライパンにサラダ油を大さじ1入れて加熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
③②にもやし入れて、さっと炒め合わせて、塩っぺとコショウを入れて味付けする。