『きのこのり』を使って具沢山なパスタが簡単に出来ます。
材料(2人分)
スパゲティ ・・・・・・・200g
水 ・・・・・・・・・・・2L
食塩 ・・・・・・・・・・小さじ2
『きのこのり』 ・・・・・大さじ5
ごま油 ・・・・・・・・・小さじ1
オリーブ油・・・・・・・ 大さじ1
釜揚げしらす ・・・・・・20g
青しそ ・・・・・・・・・2枚
梅干し ・・・・・・・・・2個
刻みのり ・・・・・・・・適量
作り方
①沸騰した水に食塩を入れ、スパゲティを規定の時間茹でる。
②『きのこのり』とごま油、オリーブ油を混ぜ、①のスパゲティを和える。
③器に盛り付け、しらす、青じそ、梅干し、刻みのりをのせる。(*梅干しは種を取ってつぶし、スパゲティと混ぜてもOKです。
アドバイス
青じそや梅干しの入れることで、さっぱりとし、『きのこのり』との 相性も抜群です。