プチプチとした食感が楽しいちらし寿司です。
しその爽やかな香りが広がります。
材料
ご飯・・・・・・・1合
酢・・・・・・・・40ml
砂糖・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・4g
錦糸卵・・・・・・卵1個分
枝豆・・・・・・・少量
『しそみ』・・・・大さじ2
えび、サーモン、イクラなどお好みの具材 適量
しそみ(トッピング用)・・・適量
作り方
①酢、砂糖、塩を混ぜてから、炊いたご飯に入れ、切るように混ぜる。
②①が冷めたら『しそみ』を混ぜ込む。
③②を器に入れ、錦糸卵、湯がいた枝豆、えび、イクラなどお好みの具材をトッピングして最後に『しそみ』を散らす。