しそみのプチプチちらし寿司

しそみのプチプチちらし寿司

プチプチとした食感が楽しいちらし寿司です。

しその爽やかな香りが広がります。

材料

ご飯・・・・・・・1

酢・・・・・・・・40ml

砂糖・・・・・・・15

塩・・・・・・・・4g

錦糸卵・・・・・・卵1個分

枝豆・・・・・・・少量

『しそみ』・・・・大さじ2

えび、サーモン、イクラなどお好みの具材 適量

しそみ(トッピング用)・・・適量

作り方

①酢、砂糖、塩を混ぜてから、炊いたご飯に入れ切るように混ぜる。

②①が冷めたら『しそみ』を混ぜ込む。

③②を器に入れ、錦糸卵、湯がいた枝豆、えび、イクラなどお好みの具材をトッピングして最後に『しそみ』を散らす。