みそと甘酒『むちゃン』を混ぜて漬け込むだけで、美味しい一品が出来ます。
材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・1枚
甘酒『むちゃン』・・40g
みそ・・・・・・・・・20g
おろし生姜・・・・・・小さじ1/2
<トッピング>
青ねぎ・・・・・・・・適量
作り方
①甘酒『むちゃン』、味噌、おろし生姜を混ぜる。
②鶏もも肉(肉の厚い部分は切り込みを入れる)全体に、①のみそをぬって漬け込む。漬け込み時間:約1時間以上(1晩漬け込むと中までしっかり染み込みます)
③みそを洗い流して1/4に切り、フライパンで弱火~中火程度で焦げないよう注意して焼く。
④皿に盛り付け、小口切りにした青ねぎをトッピングする。