材料(2~3人分)
豆苗 ・・・・・・・・・・1パック
かにかまぼこ ・・・・・・30g
『うま味しいたけ』 ・・1袋
おろし生姜 ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1・1/2
作り方
①豆苗は軽く洗い、4cm程度の長さに切って耐熱皿にのせ、ラップをして 電子レンジで600W1分加熱する。
②カニカマは食べやすい大きさにする。
③おろし生姜、しょうゆ、『うま味しいたけ』とその液を入れて混ぜ、①の豆苗、カニカマを加えて混ぜ合わせる。
アドバイス
旨みたっぷりの『うま味しいたけ』を使って簡単に作れます。
- 投稿タグ
- 味つけしいたけ