炒めたら簡単に出来上がり。味付けは塩っぺとごま油
材料(1人前)
ごはん・・・・・・・・・・1.5膳分(約250g)
塩っぺ・・・・・・・・・・8g
卵・・・・・・・・・・・・1個
青ねぎ(小口切り)・・・・適量
カニカマ・・・・・・・・・2本
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①カニカマは、ほぐしておく。
②卵を割り、溶いておく。
③フライパンにごま油とねぎを入れて炒め、香りを出す。
④卵を流し入れ、ごはん、カニカマ、「塩っぺ」を加え、炒めたら出来上がり。
アドバイス
「塩っぺ」は細かく刻むと、昆布の風味がより楽しめます。