塩昆布のうまみの効いた出汁巻き卵です。

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塩っぺ卵焼き

材料

卵 ・・・・・・・・・・・2個

塩っぺ・・・・・・・・・ 5g

マヨネーズ ・・・・・・・小さじ1

片栗粉 ・・・・・・・・・小さじ1

水 ・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方

①卵を割りほぐす。

②マヨネーズ、『細かく刻んだ塩っぺ』、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。

③玉子焼き器に油を塗って熱し、卵液を流し入れて焼き、巻いていく。

アドバイス

ふんわりしっとりの玉子焼きのコツは、マヨネーズと片栗粉を加えること。 冷めても卵が固くならずにおいしく召し上がれます。

「塩っぺ」は細かく刻むと、昆布の風味がより楽しめます。