塩昆布とコーンの甘みがアツアツのとろけたチーズに絡んでよく合います。 ぜひ、お試し下さい。

細かく刻塩っぺチーズトーストIMG_2790

塩っぺチーズトースト

材料 (1人前)

食パン ・・・・・1枚

塩っぺ・・・・・ 3g

コーン ・・・・・大さじ1

マヨネーズ ・・・適量

ピザ用チーズ ・・適量

作り方

①食パンにマヨネーズをうすく塗る。

②「塩っぺ」とコーンをのせる。

③ピザ用チーズをのせる。

④オーブントースターできつね色になるまで焼く。

アドバイス

「塩っぺ」は細かく刻むと、昆布の風味がより楽しめます。

塩分が気になる方は、「塩分40%カットした減塩塩っぺ」をご利用下さい。