細かく刻塩っぺレタスサラダIMG_2823low

レタスサラダ

材料(2人前)

レタス・・・・・・・・・70g

赤パプリカ(千切り)・・ 少々 (あれば)

塩っぺ・・・・・・・・・大さじ1 (約5g)

ごま油・・・・・・・・・大さじ1

炒りごま・・・・・・・・適量 (約1g)

作り方

①レタスを洗い、適当な大きさにちぎる。

②「塩っぺ」とごま油、ごまを混ぜる。

③レタスと赤パプリカを器に盛り付け、②をかける。

アドバイス

食べる直前にレタスにかけて、レタスのシャキシャキ感を残して下さい。 パプリカは無くても美味しく召し上がれます。

「塩っぺ」は細かく刻むと、昆布の風味がより楽しめます。