ちりめんじゃこともろみのコクにわさびがよく合い、サラッとおいしく召し上がれます

花も茶漬け

花も茶漬け

 

材料(1膳分)

ごはん・・・・・・・・・・茶碗1膳分

ちりめんじゃこ・・・・・・3g

『もろキュウ花も』・・・・18g

青ねぎ・・・・・・・・・・適量

白髪ねぎ・・・・・・・・・適量

刻み海苔・・・・・・・・・適量

わさび・・・・・・・・・・少々

だし茶漬けの汁の作り方

だしの素・・・・・・・・・小さじ1/2

熱湯・・・・・・・・・・・200cc

作り方

①『もろキュウ花も』とちりめんじゃこを和える。

②温かいごはんの上に、①とねぎ、白髪ねぎ、刻み海苔、わさびを  のせて、温かいだし茶漬けの汁をかける。

アドバイス

だし汁をかけなくても、おいしく召し上がれます。