ちりめんじゃこともろみのコクにわさびがよく合い、サラッとおいしく召し上がれます
材料(1膳分)
ごはん・・・・・・・・・・茶碗1膳分
ちりめんじゃこ・・・・・・3g
『もろキュウ花も』・・・・18g
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
白髪ねぎ・・・・・・・・・適量
刻み海苔・・・・・・・・・適量
わさび・・・・・・・・・・少々
だし茶漬けの汁の作り方
だしの素・・・・・・・・・小さじ1/2
熱湯・・・・・・・・・・・200cc
作り方
①『もろキュウ花も』とちりめんじゃこを和える。
②温かいごはんの上に、①とねぎ、白髪ねぎ、刻み海苔、わさびを のせて、温かいだし茶漬けの汁をかける。
アドバイス
だし汁をかけなくても、おいしく召し上がれます。