『アラ!』で簡単にできる、チャーハンです。 海苔の香りが、チャーハンの旨みを引き立てます。
材料(約2人前)
ごはん・・・・・・・・・・500g
ねぎ(小口切り)・・・・・適量
むきえび(小)・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油 大さじ・・・・・・1・1/2
塩こしょう・・・・・・・・少々
アラ!・・・・・・・・・・大さじ5
ごま・・・・・・・・・・・小さじ2
作り方
①えびは、水溶き片栗粉で洗う
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、ねぎとえびを炒める。
③溶き卵を入れて軽く混ぜ、卵が固まる前にごはんを加えて炒める。
④『アラ!』を入れて味付し、最後に塩こしょうで味を整えて、ごまをふる。
⑤お皿に盛り付けて出来上がり。