みそと甘酒『むちゃン』を混ぜて漬け込むだけで、美味しい一品が出来ます。

鶏の甘酒味噌焼き

鶏の甘酒味噌焼き

材料(2人前)

鶏もも肉・・・・・・・1枚

甘酒『むちゃン』・・40g

みそ・・・・・・・・・20g

おろし生姜・・・・・・小さじ1/2

<トッピング>

青ねぎ・・・・・・・・適量

作り方

①甘酒『むちゃン』、味噌、おろし生姜を混ぜる。

②鶏もも肉(肉の厚い部分は切り込みを入れる)全体に、①のみそをぬって漬け込む。漬け込み時間:約1時間以上(1晩漬け込むと中までしっかり染み込みます)

③みそを洗い流して1/4に切り、フライパンで弱火~中火程度で焦げないよう注意して焼く。

④皿に盛り付け、小口切りにした青ねぎをトッピングする。