もろみの入った『田楽みそ花も』は、もろみの香りがポイントです。
材料(2人前)
大根 ・・・・・・・・・・・・1/3本
だし汁・・・・・・・・・・・ 500ml
『田楽みそ花も』 ・・・・・大さじ3
ゆず皮 ・・・・・・・・・・・少々
三つ葉・・・・・・・・・・・ 少々
作り方
①大根を約3cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。
②大根全体がつかる程度のだし汁で柔らかくなるまで煮る。(竹串などで刺して、スッと入るまで煮て下さい。)
③器に②の大根を盛り付け、『田楽みそ花も』をかける。飾りに、ゆず皮と三つ葉をのせる。
アドバイス
だし汁でじっくり煮た大根にかけるだけで、おいしく召し上がれます。
- 投稿タグ
- 花も