甘酒『むちゃン』を使ったやさしい味わいの甘酒豆乳鍋

甘酒豆乳鍋

甘酒豆乳鍋

材料(2人前)

鶏もも肉 ・・・・・・1枚

木綿豆腐 ・・・・・・1/2丁

白菜 ・・・・・・・・150g

白ねぎ ・・・・・・・50g

水菜 ・・・・・・・・1/3束

しめじ・・・・・・・ 1/2株

人参 ・・・・・・・・1/3本

糸こんにゃく ・・・・1袋

【甘酒豆乳鍋つゆ】

甘酒『むちゃん酒』 ・・100g

水 ・・・・・・・・・100g

豆乳・・・・・・・・ 300ml

鶏がらスープの素 ・・・大さじ1

しょうゆ ・・・・・・・小さじ2

塩 ・・・・・・・・・・小さじ1

作り方

①具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

②土鍋に【甘酒豆乳鍋つゆ】の調味料をすべて入れ、沸騰させる。

③鶏もも肉などの鍋の具材を入れ、煮ていく。

アドバイス

鶏肉以外の鮭やたらなどでもおいしく召し上がれます。 お好みで七味唐辛子やすりごまをかけてお召し上がり下さい。