材料(2~3人分)
赤パプリカ・・・・・・・・1/2コ
黄パプリカ・・・・・・・・1/2コ
きゅうり・・・・・・・・・3/4本
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4コ
『塩っぺゆかり』・・・・・10~15g
【マリネ液】
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
①玉ねぎはうす切りにして5~10分水さらしをして、しっかり水切りする。パプリカは縦に細切りし、きゅうりは斜めうす切りにしてから細切りにする。
②①の材料をポリ袋に入れ、マリネ液の調味料を入れてよく馴染ませる。 冷蔵庫で30分程度置いておく。
『塩っぺゆかり』を和えて、器に盛り付ける。(味見をして、塩味が薄いようなら塩を足して下さい。)