材料(2~3人前)
大根 ・・・・・・・1/8本分
人参 ・・・・・・・1/3本
きゅうり ・・・・・1/3本
赤パプリカ ・・・・1/8コ
黄パプリカ ・・・・1/8コ
塩 小さじ・・・・・1/3
『塩っぺゆかり』 ・・20g
酢 ・・・・・・・・大さじ1
作り方
①大根は1.5cm角、人参は1cm角、きゅうりは縦1/4等分に切ってから1cm幅に切る。パプリカは1cm角程度の角切りにする。(パプリカはあればで大丈夫です。)ポリ袋にすべて入れ、塩小さじ1/3をかけてよくもみ、15分程度置く。
②出てきた水気を捨て、『塩っぺゆかり』と酢を入れてよく味をなじませる。