切って盛り付けるだけでおしゃれなカプレーゼ

カプレーゼ

カプレーゼ

材料(2~3人分)

アボカド ・・・・・・・1/2個

トマト ・・・・・・・・1個

モッツァレラチーズ ・・1パック

【アラ!カプレーゼソース】

『アラ!』・・・・・・ 大さじ1

オリーブ油 ・・・・・・大さじ1

レモン果汁 ・・・・・・小さじ1

しょうゆ ・・・・・・・小さじ1/2

作り方

①アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いて薄く切る。

②トマトはへたを取り除き、横に薄く切る。

③モッツァレラチーズは薄く切る。

④【アラ!カプレーゼソース】を作る。『アラ!』とオリーブ油、レモン果汁、しょうゆを混ぜる。

⑤①~③を盛り付け、④のソースをかける。 飾りにイタリアンパセリがあればのせる。

アドバイス

レモンの酸味と『アラ!』ののり佃煮の旨みと味がトマトとアボカドによく合います。