切って盛り付けるだけでおしゃれなカプレーゼ
材料(2~3人分)
アボカド ・・・・・・・1/2個
トマト ・・・・・・・・1個
モッツァレラチーズ ・・1パック
【アラ!カプレーゼソース】
『アラ!』・・・・・・ 大さじ1
オリーブ油 ・・・・・・大さじ1
レモン果汁 ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1/2
作り方
①アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いて薄く切る。
②トマトはへたを取り除き、横に薄く切る。
③モッツァレラチーズは薄く切る。
④【アラ!カプレーゼソース】を作る。『アラ!』とオリーブ油、レモン果汁、しょうゆを混ぜる。
⑤①~③を盛り付け、④のソースをかける。 飾りにイタリアンパセリがあればのせる。
アドバイス
レモンの酸味と『アラ!』ののり佃煮の旨みと味がトマトとアボカドによく合います。