『きのこのり』を使って具沢山なパスタが簡単に出来ます。

きのこのりパスタ

きのこのりパスタ

材料(2人分)

スパゲティ ・・・・・・・200g

水 ・・・・・・・・・・・2L

食塩 ・・・・・・・・・・小さじ2

『きのこのり』 ・・・・・大さじ5

ごま油 ・・・・・・・・・小さじ1

オリーブ油・・・・・・・ 大さじ1

釜揚げしらす ・・・・・・20g

青しそ ・・・・・・・・・2枚

梅干し ・・・・・・・・・2個

刻みのり ・・・・・・・・適量

作り方

①沸騰した水に食塩を入れ、スパゲティを規定の時間茹でる。

②『きのこのり』とごま油、オリーブ油を混ぜ、①のスパゲティを和える。

③器に盛り付け、しらす、青じそ、梅干し、刻みのりをのせる。(*梅干しは種を取ってつぶし、スパゲティと混ぜてもOKです。

アドバイス

青じそや梅干しの入れることで、さっぱりとし、『きのこのり』との 相性も抜群です。