細く切った白ねぎにサッと和えておつまみに。
材料
白ねぎ ・・・・・・・・・1/4本
『うま味メンマ』・・・・1袋
しょうゆ 小さじ・・・・・1/3
ラー油 (又はごま油)・・少々
唐辛子・・・・・・・・・お好みで
作り方
①白ねぎを細切りにする。
②ボウルに白ねぎとメンマ(液も入れること)、醤油、ラー油(又はごま油)を入れて混ぜる。
- 投稿タグ
- メンマ
細く切った白ねぎにサッと和えておつまみに。
材料
白ねぎ ・・・・・・・・・1/4本
『うま味メンマ』・・・・1袋
しょうゆ 小さじ・・・・・1/3
ラー油 (又はごま油)・・少々
唐辛子・・・・・・・・・お好みで
作り方
①白ねぎを細切りにする。
②ボウルに白ねぎとメンマ(液も入れること)、醤油、ラー油(又はごま油)を入れて混ぜる。