甘辛いごぼうとおかかの味付けは、うどんに合います
材料(1人分)
うどん ・・・・・・・・・1玉
めんつゆ(市販可)・・・300ml
『旨味ごぼうおかか』・・大さじ1程度
かまぼこ・・・・・・・・2枚
油揚げ・・・・・・・・・1/4枚分
青ねぎ(小口切り)・・・適宜
作り方
①うどんつゆを温め、油揚げを一緒に煮る。
②うどんを規定時間ゆでる。
③器に盛り、具材をのせる。
- 投稿タグ
- ごぼうおかか
甘辛いごぼうとおかかの味付けは、うどんに合います
材料(1人分)
うどん ・・・・・・・・・1玉
めんつゆ(市販可)・・・300ml
『旨味ごぼうおかか』・・大さじ1程度
かまぼこ・・・・・・・・2枚
油揚げ・・・・・・・・・1/4枚分
青ねぎ(小口切り)・・・適宜
作り方
①うどんつゆを温め、油揚げを一緒に煮る。
②うどんを規定時間ゆでる。
③器に盛り、具材をのせる。