『塩っぺしいたけ』を中具にしたり、刻んで混ぜ込んだり。 野沢菜との相性も抜群でおいしいです。
【塩っぺしいたけおにぎり】
材料(1個分)
ごはん ・・・・・・・・・100g
『塩っぺしいたけ』 ・・・5g
作り方
①『塩っぺしいたけ』を刻む。
②白ごはんに、①を混ぜる。
③おにぎりを成型する。
【塩っぺしいたけと野沢菜の混ぜごはんおにぎり】
材料(1個分)
ごはん ・・・・・・・・100g
『塩っぺしいたけ』 ・・5g
野沢菜漬け ・・・・・・5g
炒りごま ・・・・・・・少々
作り方
①『塩っぺしいたけ』、野沢菜漬けを刻む。
②白ごはんに、①とごまを混ぜる。
③おにぎりを成型する。
【塩っぺしいたけおにぎり】
材料(1個分)
ごはん ・・・・・・・・100g
『塩っぺしいたけ』 ・・3g
野沢菜漬け ・・・・・・3g
炒りごま・・・・・・・少々
焼き海苔 ・・・・・・・1/2枚
作り方
①野沢菜漬けを刻む。
②白ごはんの中央に①と『塩っぺしいたけ』、ごまをのせる。
③おにぎりを成型し、焼き海苔で巻く。
- 投稿タグ
- 塩っぺ