『みざん』の風味がおいしいみぞれ煮です。 さば缶の味付を使うことで、調味料を量る手間も省けて簡単です。 大根おろしと『みざん』でさっぱりと食べやすい一品に。
![みざんサバ缶のみぞれ煮](https://www.bunsen-kk.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/f16f1027a1a368d98ffaeef52b708bbb.jpg)
みざんサバ缶のみぞれ煮
材料(2~3人分)
さば缶(味付)・・・・・・2缶
大根 ・・・・・・・・・・180g
『みざん』 ・・・・・・・小さじ2程度(お好みで調整して下さい)
いんげん(お好みで)・・ 2本
作り方
①大根は洗って皮をむいてからおろし、ザルに入れて汁気を切る。
②さば缶は身と汁に分ける。汁に大根おろしと『みざん』を入れてよく混ぜる。
③さばの身は器に入れ、②の汁をかけてラップをし、電子レンジで600W50秒程度温める。
④いんげんはお好みで用意し、サッとゆがいてのせる。
- みざん