塩っぺを入れて旨味倍増!シンプルで美味しいレシピ。 味付けがとっても簡単です。
材料(2人前 )
スパゲッティ(乾燥)・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・20g
スナップえんどう・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
鷹の爪(唐辛子)・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・1片
『塩っぺ』・・・・・・・・18g
作り方
①スパゲッティを規定時間より1分短くゆでる。
②にんにくをうす切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
④ベーコン、スナップえんどうを入れて炒める。
⑤①のゆで汁をおたま1杯分と『塩っぺ』を加えて加熱する。
⑥①のゆで上がったパスタを加えて炒め合せて出来上がり。