ザックリ和えて、すぐに出来るので、おつまみやおかずの一品に。

 

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ごはんの上にのせて丼ぶりにしても美味しいです。 

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材料(2人前)

マグロ(刺身用)・・・・200g

アボカド・・・・・・・・1個

レモン汁・・・・・・・・大さじ1

(A)

●『アラ!』・・・・・・大さじ1・1/2

●食塩 ・・・・・・・・・ひとつまみ

●ごま油・・・・・・・・大さじ1/2

●炒りごま(白)・・・・大さじ1/2

●おろしにんにく・・・・お好みで

万能ねぎ(小口切り)・・ 少々

≪その他トッピング≫

レタス、紫玉ねぎ等お好みで

作り方

①マグロとアボカドを一口大の角切りにする。アボカドにレモン汁をかけて和える。(アボカドの変色防止のため)

②(A)の調味料を混ぜて①を入れて、ザックリ和える。

③器に盛り付けて刻みねぎを散らす。

アドバイス

アボカドは、皮が茶色く熟したものがおすすめです。 お好みで玉ねぎを入れてもおいしい!! おろしにんにくは入れなくてもOK。お好みで入れて下さい。