白こしあんに甘酒を混ぜて作った水ようかんです。

甘酒ようかん
材料【甘酒水ようかん】
白こしあん・・・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・・・・・250ml
『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g
寒天粉・・・・・・・・・・・・4g
作り方
①水に寒天粉を入れてかき混ぜて煮溶かし、『クリーミー甘酒むちゃン』と白こしあんを入れて、均一になるまで煮溶かす。
②型に流して、冷蔵庫で冷やす。
抹茶粉を入れて抹茶ようかんに。

甘酒抹茶ようかん
材料【甘酒抹茶水ようかん】
白こしあん・・・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・・・・・250ml
『クリーミー甘酒むちゃン』・・100g
抹茶粉・・・・・・・・・・・・4g
寒天粉・・・・・・・・・・・・4g
作り方
①抹茶粉に少しずつ水を入れて溶かす。寒天粉を加えてかき混ぜて煮溶かす。『クリーミー甘酒むちゃン』と白こしあんを入れて、弱火で均一になるまで混ぜる。
②型に流して、冷蔵庫で冷やす。

甘酒ようかん
お好みで、栗やゆで小豆をトッピング