さば缶の水煮の上に『たくあん風おかか』をのせるだけで、だしの旨みたっぷりで おいしくなります。
材料( 1~2人前)
さば缶(水煮)・・・・・・1缶
『たくあん風おかか』・・・30g
白ねぎ・・・・・・・・・・適宜
作り方
①白ねぎは斜めに切り、フライパンで焼いて、お好みで醤油などで味付けする。
②さば缶を耐熱皿に移し、ラップをしてレンジで600W40秒ほど温める。
③さばの上にたっぷり『たくあん風おかか』をのせ、①の白ねぎとカイワレ大根を盛る。
- 投稿タグ
- たくあん風おかか
さば缶の水煮の上に『たくあん風おかか』をのせるだけで、だしの旨みたっぷりで おいしくなります。
材料( 1~2人前)
さば缶(水煮)・・・・・・1缶
『たくあん風おかか』・・・30g
白ねぎ・・・・・・・・・・適宜
作り方
①白ねぎは斜めに切り、フライパンで焼いて、お好みで醤油などで味付けする。
②さば缶を耐熱皿に移し、ラップをしてレンジで600W40秒ほど温める。
③さばの上にたっぷり『たくあん風おかか』をのせ、①の白ねぎとカイワレ大根を盛る。