ほうれん草のたくあん風おかか和え
ゆでたほうれん草に混ぜるだけ
お好みで、ちりめんじゃこやもみ海苔を入れて
材料
ほうれん草 1束・・・・・・(300g)
『たくあん風おかか』・・・・50g
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①ほうれん草を洗い、沸騰水に塩少々(分量外)を入れてゆで、水にとって冷ます。水気をしぼって3cm長さに切り、さらに水気をしぼる。
②ボールに、ほうれん草、『たくあん風おかか』、しょうゆを入れて和える。
③器に盛りつける。
小松菜のたくあん風おかか和え
ゆでた小松菜に混ぜるだけ
お好みで、ちりめんじゃこやもみ海苔を入れて
材料
小松菜 1束・・・・・・・・・(300g)
『たくあん風おかか』・・・・・50g
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①小松菜を洗い、沸騰水に塩少々(分量外)を入れてゆで、水にとって冷ます。水気をしぼって3cm長さに切り、さらに水気をしぼる。
②ボールに、小松菜、『たくあん風おかか』、しょうゆを入れて和える。
③器に盛りつける。
- 投稿タグ
- たくあん風おかか