高野豆腐を鶏肉に見立てたヘルシーな唐揚げです。

塩昆布で簡単においしく。

塩っぺ高野豆腐唐揚げ

塩っぺ高野豆腐唐揚げ

塩っぺ高野豆腐唐揚げ

塩っぺ高野豆腐唐揚げ

材料

高野豆腐・・・・・・・2枚

[下味調味料]

『塩っぺ』・・・・・・10g(2~3つまみ)

酒・・・・・・・・・・大さじ2

鶏がらスープの素・・・小さじ1/2

おろしにんにく・・・・小さじ1

おろししょうが・・・・小さじ1

小麦粉・・・・・・・・大さじ1

片栗粉・・・・・・・・大さじ4

揚げ油・・・・・・・・適量

 

作り方

①高野豆腐をお湯でもどし、水気をしっかり絞る。

②高野豆腐を食べやすい大きさに手でちぎる。

③[下味調味料]を混ぜ、②の高野豆腐をつける。

④揚げ油を170℃に温める。

⑤③に小麦粉大さじ1をまぶし、片栗粉をつけて揚げる。