材料(4人前)
みざん・・・・・・・・・大さじ1~2
キャベツの葉・・・・・・5枚
赤唐辛子の小口切り・・・1~2本分
炒りごま(黒)・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・大さじ2
すし酢・・・・・・・・・1/4カップ
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々
作り方
①キャベツを千切りにします。
②キャベツの千切を氷水に約10分さらします。
③氷水にさらした後、水気をしっかりきります。
(水切り器、またはフキンで包んで軽く振っても水切り出来ます。)
④水切りしたキャベツと玉ねぎにみざん、赤唐辛子の小口切り、すし酢、サラダ油、
塩、こしょう、炒りごま(黒)を混ぜて、器に盛りつけます。