豆腐[冷奴・湯とうふ]に「アラ!ニラソース」をかけてどうぞ。 ピリッと辛いアラ!ニラソースがよく合います。

冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)

冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)

冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)

冷奴・湯とうふ(アラ!ニラソースかけ)

材料(2~4人分)

豆腐・・・・・・・・・・1丁

「アラ!ニラソース」・・適量※作り方は、「アラ!ニラソース」レシピ参照

 

作り方

[冷奴] 豆腐を好みの大きさに切って、器に盛り付けて「アラ!ニラソース」をかける。

[湯とうふ] 豆腐を好みの大きさに切って、だし汁で5分程度温め、器にとって「アラ!ニラソース」をかける。