野菜も一緒にとれてボリューム満点!半分に切ると彩りもきれいです。
ソース要らずで、お弁当にいれても! アラ!とチーズが溶け合います。
材料(6個分)
豚ロース肉(うす切り)・・・12枚(260g)
塩・こしょう・・・・・・・・少々
スライスチーズ・・・・・・・3枚
『アラ!』・・・・・・・・・適量
にんじん・・・・・・・・・・100g
さやいんげん・・・・・・・・50g
[衣]
薄力粉・・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
[付け合せ]
千切りキャベツ・トマト・レモンなど
作り方
①人参は縦に5mm幅に切り、さらに縦に細切りにする。沸騰水で3分ゆがく。
②いんげんはヘタを取り、沸騰水で30秒程度ゆがく。
③豚肉2枚ずつ少し重なるように縦長に広げ、塩・こしょうをふる。
④③の上に、にんじんといんげん、チーズを置き、『アラ!』をたっぷりのせる。両端からチーズが溶け出ないように、肉で具材を包むように巻く。
⑤④に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をしっかりつける。
⑥170℃に熱した揚げ油で中に火が通るまで(約5分)揚げる。