野菜も一緒にとれてボリューム満点!半分に切ると彩りもきれいです。

ソース要らずで、お弁当にいれても! アラ!とチーズが溶け合います。  

アラ!肉巻き豚ロールカツ

アラ!肉巻き豚ロールカツ

アラ!肉巻き豚ロールカツ

アラ!肉巻き豚ロールカツ

材料(6個分)

豚ロース肉(うす切り)・・・12枚(260g)

塩・こしょう・・・・・・・・少々

スライスチーズ・・・・・・・3枚

『アラ!』・・・・・・・・・適量

にんじん・・・・・・・・・・100g

さやいんげん・・・・・・・・50g

[衣]

薄力粉・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・適量

パン粉・・・・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・適量

[付け合せ]

千切りキャベツ・トマト・レモンなど

作り方

①人参は縦に5mm幅に切り、さらに縦に細切りにする。沸騰水で3分ゆがく。

②いんげんはヘタを取り、沸騰水で30秒程度ゆがく。

③豚肉2枚ずつ少し重なるように縦長に広げ、塩・こしょうをふる。

④③の上に、にんじんといんげん、チーズを置き、『アラ!』をたっぷりのせる。両端からチーズが溶け出ないように、肉で具材を包むように巻く。

⑤④に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をしっかりつける。

⑥170℃に熱した揚げ油で中に火が通るまで(約5分)揚げる。