『プレミアムアラ!』で味付けした卵を焼いた玉子焼きです。

芯に魚肉ソーセージを入れてカワイイ色合いに。

お弁当にもピッタリのおかずです。

プレミアムアラ!玉子焼き

プレミアムアラ!玉子焼き

ソーセージののり巻き玉子焼き(卵1個分)

材料(卵1個分)

卵・・・・・・・・・・・・1個

『プレミアムアラ!』・・・小さじ2強

魚肉ソーセージ・・・・・・1本

こしょう・・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・適量

作り方

①魚肉ソーセージを玉子焼き器の幅に合わせて両端を切る。

②卵を割りほぐし、『プレミアムアラ!』、こしょうを入れてよく混ぜる。

③玉子焼き器にサラダ油をひいて熱して弱火にし、②を流し入れて①をのせ、巻いていく。

 

ソーセージののり巻き玉子 (卵2個分)

材料(卵2個分)

卵・・・・・・・・・・・・2個

『プレミアムアラ!』・・・大さじ1・1/2

魚肉ソーセージ・・・・・・1本

こしょう・・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・適量

作り方

①魚肉ソーセージを玉子焼き器の幅に合わせて切る。

②卵を割りほぐし、『プレミアムアラ!』、こしょうを入れてよく混ぜる。

③玉子焼き器にサラダ油をひいて熱して弱火~中火にし、②を流し入れて①をのせ、巻いていく。

④切って器に盛り、お好みで『プレミアムアラ!』をさらにかけてお召し上がり下さい。