「塩っぺおかかの鶏そぼろ」は、サンドイッチにしてもおいしいです。

卵や野菜を入れたボリュームあるサンドイッチは、ランチにもおすすめ。

塩っぺおかか鶏そぼろサンド

塩っぺおかか鶏そぼろサンド

塩っぺおかか鶏そぼろサンド

塩っぺおかか鶏そぼろサンド

 

材料(1/2カット4個分)

食パン(10枚切り) 4枚

マーガリン 適量

卵 1個

砂糖・食塩 各少々

生野菜(レタスなど) 適量(お好みで)

スライスチーズ 2枚

『塩っぺおかかの鶏そぼろ』 大さじ3

マヨネーズ 適量

作り方

①卵を割りほぐし、砂糖・食塩少々を混ぜる。玉子焼き器に半量流し入れて焼き、半熟に固まったら二つ折りにする。

②食パンにマーガリンを塗る。

③食パンの上に、「塩っぺおかかの鶏そぼろ」、チーズ、生野菜、マヨネーズ、①の玉子焼きをのせ、食パンで挟みむ。

ラップに包んで半分に切る。(*ラップに包むと切り易くなります。)