もちもちのチヂミに『バターコーンアラ!』を混ぜ込みました。
お子様のおやつにもピッタリ!
材料(2枚分)
じゃがいも・・・・・・・・・約2コ(250g)
『バターコーンアラ!』・・・大さじ2
小口ねぎ・・・・・・・・・・30g
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ2・1/2
薄力粉・・・・・・・・・・・大さじ1
ベーコン(ハーフカット)・・5枚
サラダ油・・・・・・・・・・適量
(たれ)
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
①じゃがいもは洗って皮をむいておく。おろし金ですりおろし、キッチンペーパーで水気を軽く切る。
②ベーコンは1cm幅に切る。
③①と『バターコーンアラ!』、小口ねぎ、片栗粉、薄力粉を混ぜて生地を作る。
④フライパンに油をひき、ベーコンを並べ、その上に生地を丸く広げる。
⑤中火で熱し、両面に焦げ目がつくまで焼く。
⑥(たれ)の材料をすべて混ぜる。