定番の野菜炒めの具材に塩っぺしいたけを入れて味付け簡単。 お好みで豚肉を加えて下さい。
材料 1~2人分
もやし・・・・・・・・・・・150g
キャベツ・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・20g
ピーマン・・・・・・・・・・10g
青ねぎ・・・・・・・・・・・20g
『塩っぺしいたけ』・・・・・20~25g
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1/2
作り方
①キャベツは一口大、にんじんとピーマンは細切りにする。青ねぎは斜め切りする。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、もやしと①の野菜を入れて炒める。少ししんなりしたら、ごま油と『塩っぺしいたけ』を入れてさっと炒め、味をみて 塩・こしょうで味を整える。
(※豚肉を入れる場合は、豚肉を炒めてから野菜を入れて炒めて下さい。)
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