材料3つで作る[韓国風もろみだれ]は、『生もろみ』のうまみとコクが効いてます。
コチュジャンは、お好みで調整して下さい。
コチュジャンは、甘めのものを使っています。 サムギョプサル(豚肉)にも合いますよ。
材料(約2人分)
牛肉(焼肉用)・・・・・・・・8枚
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
サンチュ・・・・・・・・・・・8枚
[韓国風もろみだれ]
『生もろみ』・・・・・・・・・大さじ2
コチュジャン・・・・・・・・・小さじ1
おろしにんにく・・・・・・・・小さじ1/2
作り方
①『生もろみ』、おろしにんにく、コチュジャンを混ぜ合わせ、[韓国風もろみだれ]を作る。
②牛肉に塩・こしょうをふって焼く。
③サンチュに②、①の順にのせて包む。