朝食や間食に。 甘塩っぱさがおいしいパンプディングです。
*お好みで黒こしょうをふるのもおすすめです。
材料 *小さめのグラタン皿(2人分)
食パン(5枚切り)・・・1枚
(A)
卵・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・140ml
甘酒『むちゃン』・・・・120g
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2~3
食塩・・・・・・・・・・少々
ピザ用チーズ・・・・・・40g
はちみつ・・・・・・・・大さじ2
作り方
①食パンは、一口大に切る。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせて、①のパンを10分程度浸す。
③グラタン皿に②のパンを敷き詰め、卵液を流し入れる。(器の8分目まで)ピザ用チーズをのせる。
④電子レンジ600Wで3分程度(1皿当たり)加熱する。又は、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。(約5~10分)
⑤焼き上がったら取り出し、はちみつをかける。