こんぶおかかツナマヨは、トーストにしてもサンドイッチにしてもおいしく召し上がれます。
材料(2人分)
食パン(8~10枚切り)・・・・4枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・1本
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・各1/6コ
マーガリン・・・・・・・・・・・適量
[こんぶおかかツナマヨ] (作りやすい分量)
ツナ缶(小)・・・・・・・・・80g 1缶
『こんぶおかか』・・・・・・・10g
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①きゅうりは5mm厚さの斜め切りにする。パプリカはみじん切り(スライスでも可)する。
②食パンの片面にマーガリンをうすく塗る。
③[こんぶおかかツナマヨ]をのせ、上にパプリカときゅうりを全体に広げるようにのせる。
④食パンのマーガリンをのせた側を具材の内側になるようにのせ、ラップに包み、軽く押える。
⑤食べやすい大きさに切り分ける。