こんぶおかかツナマヨは、トーストにしてもサンドイッチにしてもおいしく召し上がれます。

こんぶおかかサンドイッチ

こんぶおかかサンドイッチ

こんぶおかかサンドイッチ

こんぶおかかサンドイッチ

材料(2人分)

食パン(8~10枚切り)・・・・4枚

きゅうり・・・・・・・・・・・・1本

パプリカ(赤・黄)・・・・・・・各1/6コ

マーガリン・・・・・・・・・・・適量

[こんぶおかかツナマヨ] (作りやすい分量)

ツナ缶(小)・・・・・・・・・80g 1缶

『こんぶおかか』・・・・・・・10g

マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1

 

作り方

①きゅうりは5mm厚さの斜め切りにする。パプリカはみじん切り(スライスでも可)する。

②食パンの片面にマーガリンをうすく塗る。

③[こんぶおかかツナマヨ]をのせ、上にパプリカときゅうりを全体に広げるようにのせる。

④食パンのマーガリンをのせた側を具材の内側になるようにのせ、ラップに包み、軽く押える。

⑤食べやすい大きさに切り分ける。