カッテージチーズと『塩っぺ』がアボカドの濃厚な味わいによく合います。
材料(2人分)
アボカド・・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・小さじ1
ミニトマト・・・・・・3個
カッテージチーズ・・・50g
オリーブ油・・・・・・大さじ1
食塩・・・・・・・・・少々
『塩っぺ』・・・・・・5g
作り方
①アボカドは半分に割り、種と皮を除き、ひと口大に切る。レモン汁をかけて和えておく。
②ミニトマトはヘタを取り、1/2~1/4に切る。
③ボウルにカッテージチーズ、オリーブ油、食塩、『塩っぺ』を加えて混ぜ、①と②を加えて混ぜ合わせる。
④器に盛り付ける。