『減塩アラ!』の甘辛い味付けの海苔佃煮は、わさびとの相性も抜群です。 完熟したアボカドを使うことで、よりユッケのような味わいに! 『減塩アラ!』にわさびを加えることで味が引き締まります。

アラ!アボカドとツナのユッケ風

アラ!アボカドとツナのユッケ風

wpアラ!アボカドとクリームチーズのユッケ風IMG_9017low

アラ!アボカドとツナのユッケ風

材料(2人分)

アボカド(完熟) 1個

玉ねぎ 1/8個

ツナ缶(小) 1缶(70g)

『減塩アラ!』 大さじ1~2

わさび(チューブ) 1cm

卵黄 2個

 

作り方

①アボカドは皮と種を取り、1cm角に切る。  玉ねぎはみじん切りにする。  ツナ缶は油を切る。

③ボウルに①と『減塩アラ!』、わさびを加えて混ぜる。

④器に盛り付け、中央に卵黄をのせる。