海苔佃煮の風味と椎茸のうま味のきいた、甘辛い味付の和風オムレツです。

しいアラ!和風オムレツ

しいアラ!和風オムレツ

しいアラ!和風オムレツ

しいアラ!和風オムレツ

材料(2人分)

じゃがいも・・・・・・1個

玉ねぎ・・・・・・・・1/6個

合挽き肉・・・・・・・100g

サラダ油・・・・・・・大さじ1

『減塩しいアラ!』・・大さじ2

砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2

しょうゆ・・・・・・・小さじ1

塩・こしょう・・・・・少々

卵・・・・・・・・・・2個

サラダ油・・・・・・・小さじ2

 

作り方

①じゃがいもは芽を取り、皮をむく。1cm角に切り、水にさらす。

②玉ねぎは粗目のみじん切りにする。

③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎとひき肉を入れて炒める。『減塩しいアラ!』、砂糖、しょうゆを加えて味付けする。

④水120mlと①を加えてフタをし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

⑤蓋を開け、塩こしょうで味を調え、水分をとばす。

⑥別のフライパンにサラダ油を引いて熱し、溶いた卵を流し入れ広げる。卵が半熟になったら⑤を半量入れて半分に折る。