甘辛く炒めた豆腐がおいしい炒め豆腐です。

しいアラ!炒め豆腐

しいアラ!炒め豆腐

しいアラ!炒め豆腐

しいアラ!炒め豆腐

 

材料 2人分

もめん豆腐・・・・・・・1丁

豚肉(うす切り)・・・・100g

ニラ・・・・・・・・・・1/4束

サラダ油・・・・・・・・大さじ2

卵・・・・・・・・・・・2個

(A)

『減塩しいアラ!』・・・大さじ4

みりん・・・・・・・・・小さじ1

しょうゆ・・・・・・・・小さじ1

 

作り方

①豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで600W2分加熱する。水を切り、ひと口大に切って、片栗粉をまぶす。

②ニラは4cmの長さに切る。豚肉は一口大に切る。

③フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら、半熟になるまで焼いて取り出す。

④サラダ油大さじ1を入れて熱し、①を全面に焼き色がつくまで焼く。豚肉とニラを加えて炒め、(A)の調味料を混ぜてから加え炒める。

⑤③を戻し入れ、軽く炒め合わせる。 ⑥器に盛り付ける。